Доведение школьницы до самоубийства – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Парень из Воронежской области шантажом довёл до отравления тюменскую школьницу

23.05.2018

13:05

Парень из Воронежской области шантажом довёл до отравления тюменскую школьницу

Россошанца осудили за доведения девочки до самоубийства.

Россошанский районный суд вынес приговор по редкой статье – о доведении до самоубийства. Как установил суд, из-за угроз 28-летнего парня школьница отравилась таблетками и чуть не умерла. Свести счёты с жизнью девочка решилась из-за безвыходной ситуации, она была загнана в угол шантажом и угрозами со стороны виртуального знакомого. К счастью, школьницу удалось спасти. Она вовремя опомнилась и позвонила маме.

Обычно истории о доведении до суицида трудно доказуемы. Но в этом случае всё свидетельствовало о вине молодого человека, который издевался над девочкой и загнал, как ей казалось, в абсолютно тупиковую ситуацию, единственным выходом из которого она видела смерть. Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в Россошанском районном суде, парня приговорили к 1 году лишения свободы условно. При назначении наказания за доведение до суицида (ст. 110 УК РФ) суд учёл признание вины со стороны подсудимого, его положительные характеристики и отсутствие судимостей прежде. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, россошанец в 2012 году создал аккаунт в соцсети «ВКонтакте» под выдуманным именем. Парень использовал его для знакомства и переписок в интернете. С помощью этого фейкового аккаунта летом 2015 года молодой человек познакомился в соцсети с девочкой из Тюмени. У них завязалась романтическая переписка, во время которой парень предложил школьнице пообщаться в Skype. Во время разговора россошанец уговорил её обнажиться перед камерой, и записал это на жёсткий диск. Вскоре общение между молодыми людьми сошло на нет.

Россошанец возобновил переписку с тюменской знакомой весной 2017 года. Он стал общаться с девочкой уже с новой фейковой страницы. Во время виртуальной беседы парень предложил школьнице выйти в Skype и раздеться на камеру. Она отказалась. Тогда молодой человек стал её шантажировать, угрожая разослать всем её знакомым и родным интимное видео, сделанное в 2015 году.

Школьница была в ужасе из-за того, что может произойти с её жизнью из-за глупости, сделанной два года назад. Она не видела выхода из этой тупиковой ситуации. Пребывая в эмоциональном напряжении, стрессе и отчаянии, девочка купила в аптеке несколько пачек таблеток, довольно известных и недорогих. Как установил суд, девочка выпила большое количество таблеток в подъезде дома в Тюмени. После этого она сильно испугалась и позвонила маме, рассказала о случившемся. Мама тут же пришла на помощь. С острым отравлением лекарствами школьница оказалась в больнице. К счастью, её удалось спасти.

Когда девочка была спасена, россошанец, который использовал самую распространённую у педофилов схему шантажа подростков, оказался под следствием. По результатам расследования и суда парню, из-за поступка которого чуть было не оборвалась жизнь человека, был вынесен обвинительный приговор.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх