ГТРК Воронеж

Парк "Динамо" зарастает мусором и стройматериалами

01.03.2013

11:00

Парк "Динамо" зарастает мусором и стройматериалами

Крупнейший городской парк - "Динамо" - зарастает мусором и стройматериалами. Сейчас завалы занимают площадь около трех соток - практически все пространство под эстакадой, на которой начинается улица Бурденко - в основном это бытовые отходы и строительный мусор. Судя по следам, свозят его самосвалами и под покровом ночи, по крайней мере, жители соседних домов с нарушителями не встречаются.

Мария Казьмина, жительница Воронежа: "Я живу здесь с ноября - и свалка уже существовала. Отсюда не вывозили, а сюда ещё привезли вот это вот всё. Не видела, очевидно, это рано утром или вечером поздно, я хожу днём только, не видела".

А началось все с небольшой "стопки" бордюрного камня, как рассказали в мэрии, коммунальщики сложили здесь бетонные плиты "про запас". Это остатки именно тех бордюров, которые в Воронеже массово заменили к юбилею города в 2011 году. Предполагалось, что эти пойдут в ход для реконструкции парка "Динамо". Но сроки начала работ постоянно переносятся - и камень этой весной решено использовать на нужды дорожников. Начать вывозить его обещают в конце марта. Тогда же - в рамках месячника по благоустройству города - вывезут и мелкий бытовой и строительный мусор. Правда, как вырастет эта стихийная свалка за еще один месяц - страшно даже представить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх