ГТРК Воронеж

Парк "Орленок" официально перешел в собственность города

30.06.2009

18:05

Парк "Орленок" официально перешел в собственность города

Мэрия всерьез взялась за реконструкцию парка "Орленок", который официально перешел в собственность города. Вице-мэр Егор Меркулов провел на свежем воздухе выездное заседание. К 20 августа в парке появятся новые газоны, клумбы и мощеные дорожки. 8,5 миллионов рублей - это вклад города. За счет спонсоров возродится фонтан, а еще появится игровая площадка и детские кафе. На это меценаты выделят еще около 7 миллионов рублей. Скоро от молодежного театра в парке "Орленок" останутся только воспоминания и, возможно, фотографии. Снос здания - это один из этапов глобальной реконструкции сквера. А ремонт молодежного театра - дело на 100% проигрышное. Если здание восстанавливать цена ремонта сразу возрастет в 5 раз. Нужно искать спонсоров.

Егор Меркулов: "В каком он находится затрапезном виде, то таким он остаться не должен. Вложить деньги в его реконструкцию - это дороже себе. Задача его снести. Дальше разработать вместе с художниками, что будет на этом месте. Если идеология остается прежней, то надо искать деньги и думать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх