ГТРК Воронеж

Парк Солнечный открыли в Таловой - этого здесь ждали 30 лет

16.10.2014

15:30

В Таловой появился Солнечный парк. Так и называется. Ждали его здесь более 30 лет. Раньше, ещё в советские годы здесь был парк Железнодорожников, с игровыми площадками и фонтаном. Но потом он пришел в негодность. В прошлом году здесь избавились от старых деревьев, и завезли много земли, так как эту территорию постоянно затапливало сточными водами. Всё это лето здесь кипела работа, строители уложили плитку, установили фонтан, освещение и детские площадки. На двух гектарах земли высадили более 160 деревьев. С названием парка мэрия определилась не сразу. Даже организовала опрос среди жителей. Люди предложили около 40 вариантов - парк Дружбы, Рассвет, Радуга, Центральный, а кто-то хотел, чтобы оставили и прежнее название - Железнодорожный. Однако посовещавшись, общественность решила остановиться на "Солнечном" названии.

Ольга Дубовая, жительница Таловой: "Великолепное место и, я думаю, с каждым годом оно будет становиться еще лучше, потому что вырастут эти красивые деревья, посадят цветы. Весной здесь будет просто необыкновенное место для того, чтобы отпраздновать наш самый любимый праздник 9 мая".

Олег Кувшинов, глава Таловой: "Подняли уровень грунта в некоторых местах до метра, для того, чтобы в этой местности не скапливалась больше вода. После этого постелили дорожки с плиточным покрытием, сделали асфальтированную площадку для катания на велосипедах, на роликах. Сделали две детские площадки с игровым оборудованием, площадку для отдыха взрослых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх