ГТРК Воронеж

Парк Солнечный открыли в Таловой - этого здесь ждали 30 лет

16.10.2014

15:30

В Таловой появился Солнечный парк. Так и называется. Ждали его здесь более 30 лет. Раньше, ещё в советские годы здесь был парк Железнодорожников, с игровыми площадками и фонтаном. Но потом он пришел в негодность. В прошлом году здесь избавились от старых деревьев, и завезли много земли, так как эту территорию постоянно затапливало сточными водами. Всё это лето здесь кипела работа, строители уложили плитку, установили фонтан, освещение и детские площадки. На двух гектарах земли высадили более 160 деревьев. С названием парка мэрия определилась не сразу. Даже организовала опрос среди жителей. Люди предложили около 40 вариантов - парк Дружбы, Рассвет, Радуга, Центральный, а кто-то хотел, чтобы оставили и прежнее название - Железнодорожный. Однако посовещавшись, общественность решила остановиться на "Солнечном" названии.

Ольга Дубовая, жительница Таловой: "Великолепное место и, я думаю, с каждым годом оно будет становиться еще лучше, потому что вырастут эти красивые деревья, посадят цветы. Весной здесь будет просто необыкновенное место для того, чтобы отпраздновать наш самый любимый праздник 9 мая".

Олег Кувшинов, глава Таловой: "Подняли уровень грунта в некоторых местах до метра, для того, чтобы в этой местности не скапливалась больше вода. После этого постелили дорожки с плиточным покрытием, сделали асфальтированную площадку для катания на велосипедах, на роликах. Сделали две детские площадки с игровым оборудованием, площадку для отдыха взрослых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх