ГТРК Воронеж

Парк "Южный" дождался генеральной уборки

30.05.2011

17:15

Парк "Южный" дождался генеральной уборки

Проконтролировал лично. Парк "Южный" дождался генеральной уборки. Хотя ещё неделю назад он находился в плачевном состоянии. И во время инспекции глава региона распорядился срочно эту ситуацию исправить. В итоге на большую уборку вышли более 600 человек - обрезали деревья и кустарники, косили траву, красили скамейки и собирали бытовой мусор. Десяти самосвалам потребовалось сделать несколько рейсов, чтобы вывезти хлам из лесопарковой зоны. Во время субботника мэр Сергей Колиух доложил Алексею Гордееву план развития парка "Южный". В этом году здесь заасфальтируют дорожки, проведут освещение и установят спортивные площадки. Работы по благоустройству этого объекта пройдут в несколько этапов и завершатся в 2013 году.

Павел Гончаров, председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы: "Я здесь представляю партийный проект "Город - сад". И мне очень приятно, что собралось очень много людей, я так думаю, гораздо больше, чем 500. Очень классная энергетика, звучит музыка, все довольны, я вижу улыбки. И надеюсь, что эта инициатива будет иметь продолжение и будет первая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх