ГТРК Воронеж

Парки и скверы Воронежской области срочно обрабатывают от клещей

19.04.2016

17:35

По всей области срочно началась обработка парков и скверов от клещей. В Лискинском районе в первую очередь обезопасят центральный парк, лесную территорию санатория имени Цюрупы и детского оздоровительного лагеря «Золотой колос».

Насекомых травят импортными препаратами, которые действуют до полутора месяцев. Причём, как уверяют специалисты, для человека они абсолютно безопасны. Через три часа после обработки по парку можно спокойно гулять – препарат кристаллизуется.

Надежда Куприянова, предприниматель:

«Во-первых, должно быть тепло, солнце, безветренная погода, без дождя, естественно, должна быть чистая территория, травка должна быть подстрижена, кустарники ухожены, мусорные свалки убраны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх