ГТРК Воронеж

Парковка для скорой помощи превратилась в "именную" стоянку для ВГМА

12.09.2011

10:15

Парковка для скорой помощи превратилась в "именную" стоянку для ВГМА

Скорая помощь теперь не такая скорая. На то, чтобы проехать 50 метров до проспекта, они могут потратить до 15 минут. Это при том, что до больного надо добраться за 20. Единственный для автомобилей проезд превратился в стоянку.

Василий Коростелев, водитель скорой помощи: "Вот, вы видите: понаедут, понаставят, все перегородили нам. И ехать только задом: заезжаем и выезжаем. Вот, сейчас дадут вызов срочный по скорой мне реанимация. Вон там встанешь в пробке и никогда не выедешь".

Водители не всегда уступают скорой дорогу - образуется пробка. В будние дни проехать очень сложно, поэтому постоянно возникают конфликты.

Стоянку для своих автомобилей здесь организовали стоматологи: разметили места и установили барьеры.

Ещё недавно здесь могли парковаться кареты скорой помощи. Теперь же только владельцы автомобилей с указанными номерами. Ну, а если они уехали, то место - на замке.

Стоматологи и скорая в состоянии холодной войны уже больше 10 лет. В девяностых здание, где располагается неотложка, перешло к медакадемии. А скорая осталась здесь по договоренности. Теперь же ее хотят переселить в другое здание.

Андрей Сущенко, главврач стоматологической поликлиники ВГМА: "Студенты сейчас на машинах, пациенты на машинах, то есть, просто не могут подъехать. Административные машины, которые привозят медикаменты, которые забирают белье для пациентов. То есть, в общем-то, здесь не было порядка. - Вы считаете, что так порядок будет? - Нет, ну а вот так порядок┘ Я считаю, что да: будет".

Чтобы неотложки хоть как-то могли развернуться, вторая больница выделила место на своей территории. Однако, сейчас администрация города решает: куда переедет скорая. Пока ответа на этот вопрос нет, каретам придется толкаться в пробках, рискуя опоздать на вызов.

Илья Савчук, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх