ГТРК Воронеж

Парковка на Кольцовской останется бесплатной

16.07.2014

10:15

Парковка на Кольцовской останется бесплатной

Парковка на Кольцовской остается бесплатной. Хотя в августе эти места собирались сделать платными - как эксперимент. Но городские власти передумали, ведь пока не решен вопрос с общественным транспортом и автостоянками, платить воронежцам не за что.

По мнению мэра Александра Гусева, деньги следует брать только за те паркинги, в которые нужны серьезные вложения. Например, такая двухуровневая подземная парковка на 700 мест строится возле Центрального рынка, готовится к открытию стоянка на 300 машин на Кирова и паркинг на 500 автомобилей на территории бывшего завода "Энергия".

Кроме того, мэрия ведет переговоры с инвестором, который вложит свои средства в парковочные проекты на условиях концессионного соглашения - об этом в программе "Вести-интервью" рассказал замглавы Воронежа по градостроительству Владимир Астанин.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "Сегодня рассматривается предложение компании, которая предлагает комплексный подход - подземные паркинги в центральной части города, не менее чем на 2,5 тысячи мест в различных местах, которые будут решаться как инвестиционные проекты. То есть, не за бюджетные деньги, а за деньги частных инвесторов. Концессионное соглашение предусматривает: на период окупаемости эксплуатирует инвестор, а потом он передает его муниципалитету".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх