ГТРК Воронеж

Парковка на Кольцовской останется бесплатной

16.07.2014

10:15

Парковка на Кольцовской останется бесплатной

Парковка на Кольцовской остается бесплатной. Хотя в августе эти места собирались сделать платными - как эксперимент. Но городские власти передумали, ведь пока не решен вопрос с общественным транспортом и автостоянками, платить воронежцам не за что.

По мнению мэра Александра Гусева, деньги следует брать только за те паркинги, в которые нужны серьезные вложения. Например, такая двухуровневая подземная парковка на 700 мест строится возле Центрального рынка, готовится к открытию стоянка на 300 машин на Кирова и паркинг на 500 автомобилей на территории бывшего завода "Энергия".

Кроме того, мэрия ведет переговоры с инвестором, который вложит свои средства в парковочные проекты на условиях концессионного соглашения - об этом в программе "Вести-интервью" рассказал замглавы Воронежа по градостроительству Владимир Астанин.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "Сегодня рассматривается предложение компании, которая предлагает комплексный подход - подземные паркинги в центральной части города, не менее чем на 2,5 тысячи мест в различных местах, которые будут решаться как инвестиционные проекты. То есть, не за бюджетные деньги, а за деньги частных инвесторов. Концессионное соглашение предусматривает: на период окупаемости эксплуатирует инвестор, а потом он передает его муниципалитету".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх