ГТРК Воронеж

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

23.12.2013

10:15

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

Два подземных этажа обойдутся компании "Аксиома" в 433 миллиона рублей. Она стала единственным участником торгов, на которых должны были выбрать подрядчика. Конкурс признан несостоявшимся, однако "Аксиоме" всё-таки разрешили вложить деньги в проект. Строители уже вырыли котлован и бетонируют сваи, чтобы успеть в сроки, работы не прекращаются даже ночью. По словам подрядчика, каркас здания будет готов уже весной. Станет ли парковка платной, будет решать инвестор. Предполагается, что все помещения и места для стоянки на "минусовых" этажах перейдут в собственность компании-застройщика. Это значит, она вправе назначит плату за въезд.

Евгений Щербинин, директор МУП "Центральный рынок": "Аукцион не состоялся, но всё равно же есть заявка одна, есть фирма, которая желает строить, вкладывать свои деньги - это не противоречит аукционной документации и закону. Компания "Аксиома" внесла предварительный вклад в размере 50 миллионов рублей, парковочные места, два уровня, согласно инвестиционному договору, передаются им в собственность, и тут они уже будут сами заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх