ГТРК Воронеж

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

23.12.2013

10:15

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

Два подземных этажа обойдутся компании "Аксиома" в 433 миллиона рублей. Она стала единственным участником торгов, на которых должны были выбрать подрядчика. Конкурс признан несостоявшимся, однако "Аксиоме" всё-таки разрешили вложить деньги в проект. Строители уже вырыли котлован и бетонируют сваи, чтобы успеть в сроки, работы не прекращаются даже ночью. По словам подрядчика, каркас здания будет готов уже весной. Станет ли парковка платной, будет решать инвестор. Предполагается, что все помещения и места для стоянки на "минусовых" этажах перейдут в собственность компании-застройщика. Это значит, она вправе назначит плату за въезд.

Евгений Щербинин, директор МУП "Центральный рынок": "Аукцион не состоялся, но всё равно же есть заявка одна, есть фирма, которая желает строить, вкладывать свои деньги - это не противоречит аукционной документации и закону. Компания "Аксиома" внесла предварительный вклад в размере 50 миллионов рублей, парковочные места, два уровня, согласно инвестиционному договору, передаются им в собственность, и тут они уже будут сами заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх