ГТРК Воронеж

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

23.12.2013

10:15

Парковку под Центральным рынком построит "Аксиома"

Два подземных этажа обойдутся компании "Аксиома" в 433 миллиона рублей. Она стала единственным участником торгов, на которых должны были выбрать подрядчика. Конкурс признан несостоявшимся, однако "Аксиоме" всё-таки разрешили вложить деньги в проект. Строители уже вырыли котлован и бетонируют сваи, чтобы успеть в сроки, работы не прекращаются даже ночью. По словам подрядчика, каркас здания будет готов уже весной. Станет ли парковка платной, будет решать инвестор. Предполагается, что все помещения и места для стоянки на "минусовых" этажах перейдут в собственность компании-застройщика. Это значит, она вправе назначит плату за въезд.

Евгений Щербинин, директор МУП "Центральный рынок": "Аукцион не состоялся, но всё равно же есть заявка одна, есть фирма, которая желает строить, вкладывать свои деньги - это не противоречит аукционной документации и закону. Компания "Аксиома" внесла предварительный вклад в размере 50 миллионов рублей, парковочные места, два уровня, согласно инвестиционному договору, передаются им в собственность, и тут они уже будут сами заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх