ГТРК Воронеж

Парламентарии кардинально изменили бюджетную политику области

31.05.2012

11:15

Парламентарии кардинально изменили бюджетную политику области

Легким движением руки, точнее, нажатием кнопки, парламентарии перевернули с ног на голову всю бюджетную политику области. Расходы региональной казны они увеличили сразу на 9 миллиардов рублей. На эти деньги, например, миллионный Воронеж мог бы безбедно жить почти полгода. И столице Черноземья некоторая сумма все же перепадет.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "После зимы вы видите в каком состоянии дороги наши, в том числе, в городе Воронеже, 500 миллионов городу, 500 миллионов сельским и муницип районам, и на поддержание дорожной сети. И другие насущные вопросы, связанные с поддержкой всех сфер экономики и социальной сферы".

Основная полемика, развернулась вокруг закона, который определяет максимальный размер земельных участков для многодетных семей. Родители, воспитывающие 3-х и более детей, теперь могут получить, причем, совершенно бесплатно, до 100 квадратных метров для садоводства и 8 соток для строительства. Но это касается только жителей Воронежа. Селянам нарежут участки покрупнее - до полугектара. Беда лишь в том, что свободной земли очень мало. Пока удалось договориться о 150 наделах около поселка Шилово.

Юрий Мирошников, заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "На сегодняшний день у нас в городе воронеже 32 земельных участка уже получены, которые в Шилово определены городом и 587 участков предоставлены в сельской местности. Всего в очереди стоит 1.008 человек".

Губернатора воронежцы теперь будут избирать всенародным голосованием. Правда, некоторый фильтр для кандидатов в законе все-таки прописали. Так, претендент на высшую должность области должен заручиться 5% голосов депутатов всех уровней - начиная с сельских поселений. А вот самовыдвиженцам путь в губернаторы закрыли. Опробовать новую выборную систему в действии жители региона смогут уже в 2014 году.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх