ГТРК Воронеж

Парламентарии поддержали законопроект о защите детей

21.03.2013

10:45

Парламентарии поддержали законопроект о защите детей

Парламентарии поддержали во втором чтении правительственный законопроект о защите детей от сексуальной эксплуатации и домогательств. По оценке экспертов, эта деятельность стала одним из самых прибыльных теневых секторов мировой экономики с годовым оборотом более 3 миллиардов евро. Что намерены противопоставить этому в Госдуме?

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "В России число подобных преступлений только в минувшем году зафиксировано 550 случаев, что почти в 12 раз больше показателей четырёхлетней давности. Для борьбы с этим явлением мы предлагаем законодательно уточнить определение таких понятий, как торговля детьми, эксплуатация детей, жертва торговли детьми, и предусмотреть серьёзные административные санкции до 5 миллионов рублей, если это не уголовное преступление. Эти меры станут существенным дополнением к принятым ранее решениям против любого насилия над детьми в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх