ГТРК Воронеж

Партию опасных игрушек забраковал Воронежский Роспотребнадзор

11.12.2008

17:05

Партию опасных игрушек забраковал Воронежский Роспотребнадзор

На прилавки Воронежской области не попадут 1700 кукол и 15.000 мягких игрушек. Они были доставлены в город из Китая по железной дороге, груз предназначался для одной из воронежских фирм. Партию задержали таможенники на станции Придача.

Надежда Осенняя, пресс секретарь Воронежской таможни: "Грузополучателем значилась некая воронежская фирма, которая должна была предоставить необходимую для подачи грузов к таможенному оформлению партию документов. При открытии контейнеров представителями таможни и Роспотребнадзора были отобраны пробы и образцы для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз. В результате проведенного исследования, вся партия кукол керамических и обычных в количестве 1700 штук была забракована. Все они обладали ярко выраженным запахом плесени. Таким образом, было вынесено решение об их несоответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В данный момент рассматривается вопрос о вывозе их за пределы РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх