ГТРК Воронеж

Партию опасных игрушек забраковал Воронежский Роспотребнадзор

11.12.2008

17:05

Партию опасных игрушек забраковал Воронежский Роспотребнадзор

На прилавки Воронежской области не попадут 1700 кукол и 15.000 мягких игрушек. Они были доставлены в город из Китая по железной дороге, груз предназначался для одной из воронежских фирм. Партию задержали таможенники на станции Придача.

Надежда Осенняя, пресс секретарь Воронежской таможни: "Грузополучателем значилась некая воронежская фирма, которая должна была предоставить необходимую для подачи грузов к таможенному оформлению партию документов. При открытии контейнеров представителями таможни и Роспотребнадзора были отобраны пробы и образцы для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз. В результате проведенного исследования, вся партия кукол керамических и обычных в количестве 1700 штук была забракована. Все они обладали ярко выраженным запахом плесени. Таким образом, было вынесено решение об их несоответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В данный момент рассматривается вопрос о вывозе их за пределы РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх