ГТРК Воронеж

"Парус надежды" собрал несколько тысяч исполнителей

19.06.2006

18:50

"Парус надежды" собрал несколько тысяч исполнителей

Ежегодно в Воронеже под "Парусом надежды" собираются лучшие барды региона, а также еще неизвестные, но очень талантливые исполнители. Инициаторам фестиваля - журналисту Ларисе Дьяковой и геологу Александру Демиденко - удалось без финансовой поддержки и покровительства чиновников создать по-настоящему народный фестиваль. Пышности и грандиозности здесь нет. Зато тепла, искренности и доброжелательности с избытком хватает на всех.

Светлана Долгова: "Люди необыкновенные, люди, которые не имеют денег, но имеют огромную широкую душу и с удовольствием едут со всех концов России".

Анна Еремина: "Душевные песни, друзей много встречаешь здесь".

Иван Кожевников: "Этот фестиваль очень добрых песен и здесь очень хорошие люди собираются".

Василий Князев приезжает сюда из Хохольского района. Его песни о русской деревне слушают буквально, затаив дыхание.

Василий Князев, автор: "Ну, какой ты поэт, если ты не несешь эту боль, то, что наболело среди народа. А я хлебороб и мне есть, что спеть, представ перед всевышним".

"Парус надежды" уже стал международным фестивалем. Он собирает бардов не только из разных городов России, но и Украины и Белорусии.

Виктор Гоняйло автор из Украины: "Этот фестиваль дал мне путевку в жизнь как автора. С тех пор постоянно сюда езжу. Нравится мне здесь, много друзей, тепло, прекрасно".

"Парус надежды" не только дает путевки в творческую жизнь, но и становится мощным источником вдохновения. Авторы признаются, что после этого фестиваля новые песни просто льются из души.

Лариса Дьякова, организатор фестиваля "Парус надежды": "Все, кто приезжает к нам, говорят, у вас тут какая-то особенная атмосфера, у нас высокая трава, старые сады, здесь окопы политые кровью, здесь шли ожесточенные бои. Поэтому мы всегда второй день посвящаем памяти павших в ВОВ".

Лауреатом 11 международного фестиваля стал Игорь Ждамиров из Липецка, а в детском конкурсе 6-летняя Елена Цуканова. Помимо традиционных номинаций в этом году была проведена мастерская духовной авторской песни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх