ГТРК Воронеж

"Парус надежды" собрал несколько тысяч исполнителей

19.06.2006

18:50

"Парус надежды" собрал несколько тысяч исполнителей

Ежегодно в Воронеже под "Парусом надежды" собираются лучшие барды региона, а также еще неизвестные, но очень талантливые исполнители. Инициаторам фестиваля - журналисту Ларисе Дьяковой и геологу Александру Демиденко - удалось без финансовой поддержки и покровительства чиновников создать по-настоящему народный фестиваль. Пышности и грандиозности здесь нет. Зато тепла, искренности и доброжелательности с избытком хватает на всех.

Светлана Долгова: "Люди необыкновенные, люди, которые не имеют денег, но имеют огромную широкую душу и с удовольствием едут со всех концов России".

Анна Еремина: "Душевные песни, друзей много встречаешь здесь".

Иван Кожевников: "Этот фестиваль очень добрых песен и здесь очень хорошие люди собираются".

Василий Князев приезжает сюда из Хохольского района. Его песни о русской деревне слушают буквально, затаив дыхание.

Василий Князев, автор: "Ну, какой ты поэт, если ты не несешь эту боль, то, что наболело среди народа. А я хлебороб и мне есть, что спеть, представ перед всевышним".

"Парус надежды" уже стал международным фестивалем. Он собирает бардов не только из разных городов России, но и Украины и Белорусии.

Виктор Гоняйло автор из Украины: "Этот фестиваль дал мне путевку в жизнь как автора. С тех пор постоянно сюда езжу. Нравится мне здесь, много друзей, тепло, прекрасно".

"Парус надежды" не только дает путевки в творческую жизнь, но и становится мощным источником вдохновения. Авторы признаются, что после этого фестиваля новые песни просто льются из души.

Лариса Дьякова, организатор фестиваля "Парус надежды": "Все, кто приезжает к нам, говорят, у вас тут какая-то особенная атмосфера, у нас высокая трава, старые сады, здесь окопы политые кровью, здесь шли ожесточенные бои. Поэтому мы всегда второй день посвящаем памяти павших в ВОВ".

Лауреатом 11 международного фестиваля стал Игорь Ждамиров из Липецка, а в детском конкурсе 6-летняя Елена Цуканова. Помимо традиционных номинаций в этом году была проведена мастерская духовной авторской песни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх