"Парус надежды" устроил концерт в честь Дня защиты детей
ГТРК Воронеж

"Парус надежды" устроил концерт в честь Дня защиты детей

01.06.2012

15:30

"Парус надежды" устроил концерт в честь Дня защиты детей

В честь Дня защиты детей воспитанники реабилитационного центра "Парус надежды" устроили концерт. Центр посещают более 500 детей с ограниченными возможностями, причём многие из них живут в отдалённых районах области. В центре работают со всей семьёй, первое, что объясняют родителям, это то, что их дети должны быть активными участниками общества. Здесь проходят комплексную реабилитацию, которая объединяет медицину, педагогику, психологию и труд. Сегодня в "Парусе надежды" прошла и ярмарка, где можно было приобрести изделия и поделки, которые дети с ограниченными возможностями, сделали своими руками.

Ирина Петрова, директор центра "Парус надежды": "Дети, которые выросли в нашем центре, а мы работаем уже 16 год, они не все могут устроиться на работу, потому что имеют такую группу инвалидности, которая не позволяет им работать. Мы сегодня хотим показать, что они могут заработать своим трудом".

Алексей Чернов, депутат воронежской городской Думы: "Я думаю, это и для них будет стимул к дальнейшему развитию, дальнейшим достижениям и им будет полезная помощь, в том, что они могут своими руками сделать изделие и продать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх