ГТРК Воронеж

​Парусная регата: «Морские волки» со всей страны против сурового воронежского ветра

07.06.2016

15:05

Попутного ветра просят не желать, говорят под ним тяжелее всего ходить. В Воронеже закончились соревнования по парусному спорту, они собрали более 70-ти спортсменов из разных городов России. 25 экипажей соревновались на яхтах класса «Микро».

Победителя определяли по результатам 9-ти гонок. Каждая длилась не более 45-ти минут – таков международный регламент. По сигналу участники пересекали линию старта и проходили три круга. Общая длина дистанции – чуть больше трёх километров. Такие гонки, как в Воронеже яхтсмены называют лотереей.

Юрий Шувалов, президент российской ассоциации яхтсменов класса «Микро»:

«На акватории, конечно, очень много травы. И когда лодка влетает в этот пучок травы, она останавливается, это уже не совсем парусный спорт, снимание травы с плавников».

Правда, говорят судьи, в лотереях, как правило, побеждают одни и те же. Опытные яхтсмены отлично чувствуют ветер и могут вести судно с закрытыми глазами. Но даже им в Воронеже было непросто – порывы ветра резко меняли направление. Из-за этого пришлось переносить линию старта: по правилам первый круг участники должны пройти против ветра.

Андрей Бабушкин, участник команды «Steel Team», Липецк:

«В первой гонке мы финишировали первыми, а во второй гонке, это по поводу травы, перед самым стартом зацепили траву, пока очищали – плохой старт. Пришли шестыми. Ветровые условия сложные. Ветер скисал до штиля, где-то пятнами проходил».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх