Пассажиров РЖД будут обслуживать новейшие подвижные составы
ГТРК Воронеж

Пассажиров РЖД будут обслуживать новейшие подвижные составы

28.02.2011

09:20

Пассажиров РЖД будут обслуживать новейшие подвижные составы

Путешествие из Воронежа в Москву по железной дороге, возможно, будет занимать 5-6 часов, а не 9, как сейчас. Об этом на рабочей встрече говорили губернатор Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж старший вице-президент "РЖД" Вадим Михайлов. По его словам уже в июле будет готов комплексный план развития внутри российского высокоскоростного движения поездов. Если воронежское направление войдёт в него, то на Москву проложат новую скоростную ветку. Пока же старший вице-президент пообещал, что пассажиров будут обслуживать новейшие подвижные составы. Также на встрече говорили о строительстве вокзального комплекса "Воронеж-3". Проект ожидается дорогостоящий, но главное уже в этом году начнётся первая стадия его воплощения.

Вадим Михайлов, старший вице-президент ОАО "РЖД": "В ближайшее время будет сделана определённая предпроектная подготовка, будет сделано технико-экономическое обоснование инвестиций в вокзальный комплекс "Воронеж-3" и на основании этого принято соответствующее решение, в том числе, возможно, губернатор озвучивал со стороны области, возможно софинансирование строительства вокзала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх