ГТРК Воронеж

Пассажирский поезд "Новосибрск-Воронеж" попал в лавину

29.02.2008

14:15

Пассажирский поезд "Новосибрск-Воронеж" попал в лавину

Пассажирский поезд ╧73, следующий из Новосибирска в Воронеж, прибудет в конечный пункт назначения с изрядным опозданием. Как стало известно, состав из 17 вагонов был буквально атакован снежными лавинами на перегоне Оша-Минъяр. Почти 500 пассажиров стали невольными пленниками. Поезд три раза накрывали снежные массы. Мы связались с пресс-службой Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Александр Земсков, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области: "В нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног, незначительные порезы от стекла. Он был госпитализирован в районную больницу. От схода лавины произошел так же обрыв контактной линии по нечетной стороне путей. На месте аварии всю ночь работала оперативная группа. Был привлечен местный вспомогательный поезд. В поезде ╧73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх