ГТРК Воронеж

Пассажирский поезд "Новосибрск-Воронеж" попал в лавину

29.02.2008

14:15

Пассажирский поезд "Новосибрск-Воронеж" попал в лавину

Пассажирский поезд ╧73, следующий из Новосибирска в Воронеж, прибудет в конечный пункт назначения с изрядным опозданием. Как стало известно, состав из 17 вагонов был буквально атакован снежными лавинами на перегоне Оша-Минъяр. Почти 500 пассажиров стали невольными пленниками. Поезд три раза накрывали снежные массы. Мы связались с пресс-службой Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Александр Земсков, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области: "В нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног, незначительные порезы от стекла. Он был госпитализирован в районную больницу. От схода лавины произошел так же обрыв контактной линии по нечетной стороне путей. На месте аварии всю ночь работала оперативная группа. Был привлечен местный вспомогательный поезд. В поезде ╧73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх