ГТРК Воронеж

Пассажиры самолёта «Москва-Воронеж», который развернули в воздухе, рассказали об экстремальном полёте

20.04.2017

20:45

Самолёт «Москва-Воронеж» сегодня вернули в аэропорт вылета из-за технических неполадок. В Шереметьево его встречали все экстренные службы. С первого раза посадить лайнер у пилотов не получилось, вторая попытка оказалась удачной. Пассажиров – 83 человека – отправили в Воронеж другим бортом. Своими впечатлениями от экстремального полёта они поделились с корреспондентами «Вести-Воронеж».

В Воронежском аэропорту его ждали с 10 утра – те, кто встречал пассажиров и те, кто собирался вылететь этим бортом в Москву. Лайнер приземлился на три часа позже запланированного времени. По данным сайта «Флайтрадар», он вылетел из Шереметьево, спустя 20 минут, набрав максимальную высоту примерно над Серпуховом, лайнер развернулся. Пассажирам сообщили о неисправности на борту. При заходе на посадку, едва шасси коснулись земли, машина неожиданно пошла вверх. Сел самолёт со второго раза.

Мария Вихристюк, жительница г. Москвы:

«Была небольшая паника, но стюардессы всех успокоили, просто спасибо им огромное! Нас вернули в аэропорт, дали прохладительные напитки и снова вернули в другой самолёт, с тем же экипажем».

По словам представителей воронежского аэропорта, воздушная гавань была готова принять борт при любой неисправности. Решение о возврате самолёта приняла авиакомпания. Там объяснили – судно решили экстренно развернуть после того, как сработал датчик неисправности. Конкретную причину поломки не уточнили.

Максим Фетисов, пресс-секретарь компании «Аэрофлот»:

«Экипаж, естественно, сработал профессионально, неисправность была техническая и не такая серьёзная».

Пассажиры задержавшегося рейса благодарны за мягкую посадку экипажу. А вот те, кто собирался отправиться этим самолётом из Воронежа в Москву намерены жаловаться. Многие запланировали стыковочные рейсы в столице. Из-за трёхчасовой задержки отпуск, например, Ларисы Золотухиной, оказался под угрозой.

Лариса Золотухина, жительница г. Воронежа:

«Мы прошли досмотр, прошли регистрацию, и только в накопителе нам сказали, что ваш рейс отменяется. Никаких извинений. Заранее можно было бы предупредить, я бы поменяла на рейс Домодедово, улетела бы».


Этим рейсом в Воронеж прилетел и военный атташе одной из африканских стран. Немало поволновались и те, кто его встречал. Когда борт вернулся в Москву, иностранец, не разобравшись, что произошло, позвонил своим коллегам и сообщил, что успешно приземлился в Воронеже.

Анна Андреещева, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх