ГТРК Воронеж

Пассажиры самолёта «Москва-Воронеж», который развернули в воздухе, рассказали об экстремальном полёте

20.04.2017

20:45

Самолёт «Москва-Воронеж» сегодня вернули в аэропорт вылета из-за технических неполадок. В Шереметьево его встречали все экстренные службы. С первого раза посадить лайнер у пилотов не получилось, вторая попытка оказалась удачной. Пассажиров – 83 человека – отправили в Воронеж другим бортом. Своими впечатлениями от экстремального полёта они поделились с корреспондентами «Вести-Воронеж».

В Воронежском аэропорту его ждали с 10 утра – те, кто встречал пассажиров и те, кто собирался вылететь этим бортом в Москву. Лайнер приземлился на три часа позже запланированного времени. По данным сайта «Флайтрадар», он вылетел из Шереметьево, спустя 20 минут, набрав максимальную высоту примерно над Серпуховом, лайнер развернулся. Пассажирам сообщили о неисправности на борту. При заходе на посадку, едва шасси коснулись земли, машина неожиданно пошла вверх. Сел самолёт со второго раза.

Мария Вихристюк, жительница г. Москвы:

«Была небольшая паника, но стюардессы всех успокоили, просто спасибо им огромное! Нас вернули в аэропорт, дали прохладительные напитки и снова вернули в другой самолёт, с тем же экипажем».

По словам представителей воронежского аэропорта, воздушная гавань была готова принять борт при любой неисправности. Решение о возврате самолёта приняла авиакомпания. Там объяснили – судно решили экстренно развернуть после того, как сработал датчик неисправности. Конкретную причину поломки не уточнили.

Максим Фетисов, пресс-секретарь компании «Аэрофлот»:

«Экипаж, естественно, сработал профессионально, неисправность была техническая и не такая серьёзная».

Пассажиры задержавшегося рейса благодарны за мягкую посадку экипажу. А вот те, кто собирался отправиться этим самолётом из Воронежа в Москву намерены жаловаться. Многие запланировали стыковочные рейсы в столице. Из-за трёхчасовой задержки отпуск, например, Ларисы Золотухиной, оказался под угрозой.

Лариса Золотухина, жительница г. Воронежа:

«Мы прошли досмотр, прошли регистрацию, и только в накопителе нам сказали, что ваш рейс отменяется. Никаких извинений. Заранее можно было бы предупредить, я бы поменяла на рейс Домодедово, улетела бы».


Этим рейсом в Воронеж прилетел и военный атташе одной из африканских стран. Немало поволновались и те, кто его встречал. Когда борт вернулся в Москву, иностранец, не разобравшись, что произошло, позвонил своим коллегам и сообщил, что успешно приземлился в Воронеже.

Анна Андреещева, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх