ГТРК Воронеж

Патриарх Кирилл благословил освящение Благовещенского собора

18.11.2009

17:10

Патриарх Кирилл благословил освящение Благовещенского собора

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с Патриархом московским и всея Руси Кириллом важную тему: как уберечь молодое поколение от вредных привычек? Накануне они встретились в Москве. По словам патриарха Кирилла, русская православная церковь прилагает все силы для защиты молодежи от дурных привычек, но особенно важно в этом начинании участие светской власти. Одобрение его святейшества вызвало завершение строительства Благовещенского собора. Патриарх уже дал благословение на малое освящение храма. Оно пройдет в ближайшее время. Великое освящение его святейшество проведет сам, но точная дата пока не определена.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Он ставит такую задачу, чтобы православная церковь, надеется, что и светская власть будет активно сотрудничать, обращали внимание на молодежь, на развитие толерантности, на то, чтобы у нас был преодолен этот моральный упадок, и собственно, в этом и видится будущее России".

Кирилл, святейший патриарх Московский и всея Руси: "Известна хорошо ваша работа, в том числе, и по межрелигиозному, меконфессиональному диалогу в области, по воспитанию в людях взаимного уважения. Я думаю, что эти все усилия, они направлены на самое основное, чтобы мир, спокойствие в нашем обществе было, чтобы не было экстремизма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх