ГТРК Воронеж

Патрулировать город вместе с сотрудниками полиции теперь будут и студенты

31.03.2014

10:40

Патрулировать город вместе с сотрудниками полиции теперь будут и студенты

Если раньше добровольные дружины обеспечивали правопорядок только на территории студгородков и общежитий - например, осматривали комнаты и помогали вахтерам с проверкой пропусков - то сейчас их привлекут к работе на массовых мероприятиях. Об этом говорили на пресс-конференции представители студенчества и полиции. Правда, проверять документы, задерживать или досматривать личные вещи не имеют права, они смогут сообщить о правонарушении. Кстати, лучших возьмут внештатными сотрудниками с окладом в 2.500 рублей. Стражи порядка даже готовы новобранцев обучать - теоретически и практически - каждую неделю с ними проводят занятия по самбо. В этом году открыли набор и для девочек - они займутся профилактической работой в школах. Кстати, берут в отряды не всех - половина желающих не проходит собеседование и психологический тест.

Николай Саблин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Воронежской области: "В собственной среде среди учащихся молодежи достаточно эффективно можно проводить профилактическую работу без применения силовых воздействий и мер принудительного характера. В данный момент нам очень помогает молодежь, которая находит те точки, которые реализуют алкогольную продукцию несовершеннолетним, и мы совместно с ними эти факты регламентируем".

Александр Баймурзаев, начальник Воронежского областного штаба студенческих правоохранительных органов: "Они не имеют права досматривать личные вещи, они имеют право зайти в комнату, принадлежащую универу, и визуально осмотреть, находился там алкоголь, в каком состоянии, находятся ли в комнате предметы, которым запрещено находиться - кальян и прочее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх