ГТРК Воронеж

Пациентов детской областной больницы поздравили с праздником

03.06.2014

09:45

Пациентов детской областной больницы поздравили с праздником

Детей-инвалидов и пациентов из неблагополучных семей, проходящих лечение в Детской областной больнице, навестили депутаты гордумы. Они осмотрели новое отделение реабилитации, которое открылось после большой реконструкции и изменилось до неузнаваемости. Даже стены в палатах теперь оформлены с учётом рекомендаций детских психологов. А в кабинетах физиотерапии установлено оборудование, позволяющее применять в лечении самые современные технологии. Ко Дню защиты детей все маленькие пациенты получили от гостей подарки. А депутаты отметили для себя ряд важных задач. Например, в реализации проекта "Доступная среда".

Юлия Попова, депутат Воронежской городской думы: "Там будет участвовать не только медицина и образование. Там будет участвовать социальная защита, там будут привлекаться коммерческие организации. Наш ближайший совет как раз будет рассчитан на то, что мы будем обсуждать проект "Доступная среда", и как раз, чтобы на городском уровне выявить какие-то моменты, что у нас доделано, что у нас не доделано на уровне муниципалитета".

Игорь Тимофеев, депутат Воронежской городской думы: "Когда мы приезжаем, дарим подарки, мы получаем еще какое-то душевное удовлетворение от того, что мы действительно встретились с детьми, с детьми, к сожалению, иногда обделёнными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх