ГТРК Воронеж

Пациенты 17 больницы будут лечиться у лучших офтальмологов области

19.12.2016

20:50

17 городская больница официально входит в состав Воронежской областной офтальмологической. Присоединение завершится 28 декабря.

Сейчас здание на улице Карла Маркса, 36 фактически пустует – там работает глаукомный центр и только одно офтальмологическое отделение. Остальные три переехали в другие больницы. В таком режиме учреждение будет работать ближайшие полтора-два года.

В департаменте здравоохранения говорят, что для пациентов в этом одни плюсы. Ведь человек, который обращается в уже знакомую 17 больницу, по факту приходит в областную офтальмологическую.

Тамара Голева, заместитель главного врача воронежской областной клинической офтальмологической больницы:

«Пациентам, у которых в 17 больнице выявлены показания для высокотехнологичной помощи, не потребуется брать направление в нашу поликлинику для того, чтобы решать вопрос об оказании высокотехнологичной помощи. Весь ресурс офтальмологической больницы, будет возможно использовать для оказания помощи этим больным».

В планах, говорят в департаменте, капитально отремонтировать все помещения в здании на Карла Маркса, но на это пока нет денег. Как только их удастся найти и провести необходимые работы, туда переедут другие медучреждения центрального района.

Александр Щукин, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области:

«После реконструкции туда перевести женскую консультацию, туда перевести административный персонал с первой городской поликлиники для расширения возможности приема и площадей пациентов первичного звена. То есть это медицинский объект, который в дальнейшем будет развиваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх