ГТРК Воронеж

Пациенты Новоусманской поликлиники лечились под наблюдением видеокамеры

27.02.2014

10:30

Пациенты Новоусманской поликлиники лечились под наблюдением видеокамеры

Пациенты Новоусманской поликлиники несколько дней лечились под наблюдением всевидящего ока. Видеокамеры были установлены в кабинетах УЗИ и стоматологии, но после шумихи, поднятой в СМИ, их всё же демонтировали. Сейчас в ЦРБ работает лишь та, которая посетителей лечебного учреждения точно не смущает - установлена в фойе, чтобы следить за работой регистратуры. Кстати, подобный опыт уже есть и в других больницах и поликлиниках. В Новоусманской запись съемки этих камер не велась. Видео он-лайн транслировалось прямо в кабинет главного врача. По словам медиков, вести такое "наблюдение" заодно решили не только на входе, но и на приёме. И исключительно в интересах самих пациентов. О том, что камеры могут стать предметом возмущений, тут, говорят, и подумать не могли.

Алексей Куницын, заведующий отделением скорой медицинской помощи Новоусманской ЦРБ: "В администрацию больницы таких жалоб от пациентов и врачей не поступало. Цель была в установлении трех камер для того, чтобы определять количество пациентов в этих данных направлениях. Потому что чаще всего здесь контроль осуществляется именно очередности пациентов и во избежание конфликтных ситуаций".

Возмущенных видеонаблюдением в поликлинике не нашлось и во время съемок ГТРК "Воронеж". И это несмотря на то, что утром в коридорах было достаточно многолюдно. Уже в департаменте здравоохранения пояснили, что дополнительным мотивом попытки установки камер в кабинетах были служебные проверки в отношении конкретных врачей. Не только распорядка их дня, но и работы по платным услугам. Именно для этого объективы были направлены исключительно на медиков. Однако теперь уже для главврача этот эксперимент, может закончиться дисциплинарным взысканием.

Владимир Ведринцев, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: "Мною назначена на сегодняшний день служебная проверка в отношении данного факта. Если там действительно будет в правовом плане дана оценка по нарушению прав пациентов, должная оценка будет дана и действиям главного врача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх