ГТРК Воронеж

Павел Брязгунов рассказал о подготовке к соревнованиям "Лыжня России"

26.01.2006

16:26

Павел Брязгунов рассказал о подготовке к соревнованиям "Лыжня России"

Глава Управления по физической культуре и спорту Воронежской области встретился с журналистами. Пресс-конференция Павла Брязгунова состоялась в Музее спорта и была посвящена подготовке к самым массовым соревнованиям "Лыжня России".

Возраст от 7-и лет до неограниченного. Самому старшему зарегистрированному спортсмену - 92-года. Участников - более 5-ти тысяч. Такой, по прогнозам, будет "Лыжня России" в Воронеже. А по всей стране их количество превысит 450 тысяч. На встрече с журналистами Павел Брязгунов подробно рассказал о подготовке к самым массовым соревнованиям года, запланированным в 46 городах страны на начало февраля. Впервые они пройдут в два этапа.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "По социальному составу практически в этом массовом забеге участвуют все слои, все возрасты, все, так сказать, представители нашей Воронежской области".

Почувствовать красоту русской зимы и получить заряд отличного настроения. Вот главная задача самых массовых лыжных соревнований России. А атрибуты состязаний, которые получат все участники гонки - номера и спортивные шапочки Павел Брязгунов продемонстрировал в день пресс-конференции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх