ГТРК Воронеж

Павел Брязгунов рассказал журналистам о "Кроссе наций"

13.09.2006

12:00

Павел Брязгунов рассказал журналистам о "Кроссе наций"

17 сентября в России пройдет "Кросс наций"-2006. Ожидается, что на старт в этот день выйдут более 700-т тысяч человек. О том, как воронежские спортсмены готовятся провести этот массовый забег, журналистам рассказал руководитель областного спортуправления Павел Брязгунов.

15.000 любителей спорта в Воронеже в это воскресенье примут во все всероссийских соревнованиях "Кросс наций". В этот день вообще в 82 -х городах по всей стране стартуют около миллиона человек.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту воронежской области: "Главное имидж. Сегодня Воронеж центр спорта в ЦФО. По разным моментам, что касается помимо имиджа. Эти мероприятия тот же кросс наций или лыжня России. мы на стадион "Олимпик или центральной площади имеем из Москвы и майки и спортивную атрибутику и банеры и деньги, чтобы установить и старт и финиш и красочно оформить. Каждое из этих мероприятий спортивный праздник, который прививает физическую культуру людям".

К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Дистанции будут самые разнообразные, от одного километра до 12 тысяч метров. А всего их будет 7. По окончании соревнований каждый легкоатлет получит свидетельство участника соревнований, другие будут поощрены сувенирной продукцией от Россспорта. Кросс наций будет проходить в 2 этапа. Сначала по всей России, а затем в Москве 24 сентября, соберутся сильнейшие кроссменны - победители региональных соревнований. Максимальное количество спортсменов от одного города 12 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх