ГТРК Воронеж

Павел Брязгунов рассказал журналистам о "Кроссе наций"

13.09.2006

12:00

Павел Брязгунов рассказал журналистам о "Кроссе наций"

17 сентября в России пройдет "Кросс наций"-2006. Ожидается, что на старт в этот день выйдут более 700-т тысяч человек. О том, как воронежские спортсмены готовятся провести этот массовый забег, журналистам рассказал руководитель областного спортуправления Павел Брязгунов.

15.000 любителей спорта в Воронеже в это воскресенье примут во все всероссийских соревнованиях "Кросс наций". В этот день вообще в 82 -х городах по всей стране стартуют около миллиона человек.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту воронежской области: "Главное имидж. Сегодня Воронеж центр спорта в ЦФО. По разным моментам, что касается помимо имиджа. Эти мероприятия тот же кросс наций или лыжня России. мы на стадион "Олимпик или центральной площади имеем из Москвы и майки и спортивную атрибутику и банеры и деньги, чтобы установить и старт и финиш и красочно оформить. Каждое из этих мероприятий спортивный праздник, который прививает физическую культуру людям".

К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Дистанции будут самые разнообразные, от одного километра до 12 тысяч метров. А всего их будет 7. По окончании соревнований каждый легкоатлет получит свидетельство участника соревнований, другие будут поощрены сувенирной продукцией от Россспорта. Кросс наций будет проходить в 2 этапа. Сначала по всей России, а затем в Москве 24 сентября, соберутся сильнейшие кроссменны - победители региональных соревнований. Максимальное количество спортсменов от одного города 12 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх