ГТРК Воронеж

Павел Кораблев посетил перерабатывающий комплекс в Колодезном

01.02.2007

10:29

Павел Кораблев посетил перерабатывающий комплекс в Колодезном

В этом цехе через несколько месяцев будут фасовать подсолнечное масло. Оборудование уже готово - ждет на складе. Но федерального инспектора интересует, все ли в порядке с бумагами и разрешениями.

Завод в Колодезном - типовой для корпорации Бунге и абсолютно нетипичный для России. Но мировые стандарты на воронежских черноземах прижились - это подтверждает и размах стройки, и масштабы будущего производства.

Это небольшое скромное здание буквально напичкано супердорогим оборудованием - для глубочайшей очистки подсолнечного масла. Причем опасное производство здесь максимально безопасно - и для персонала, и для экологии. В Днепропетровске такой же завод стоит прямо в центре города, рассказывает директор завода Михаил Мельник. Экологам придраться не к чему.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор по Воронежской области: "И оборудование и как все делается - намного отличается от того как мы привыкли вот такими методами строить - по остаточному принципу, халявными бригадами, не пойми как мы их называем гастарбайтерами, то здесь достаточно высокий уровень строительных работ. И естественно требования к таким предприятиям с точки зрения безопасности тоже высокие. Поэтому мне очень понравилось".

Ввод первой очереди завода намечен на второй квартал этого года. Первыми стартуют цеха рафинации и бутиллирования, плюс лаборатория и дистрибуторский центр. Постепенно будет достраиваться, и запускаться остальное - хранилище для сырья и цеха по производству сырого растительного масла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх