ГТРК Воронеж

Павел Манжурин создал собственную модель мотоцикла-вездехода

13.01.2009

17:20

Павел Манжурин создал собственную модель мотоцикла-вездехода

С наступлением зимы спрос на мотоцикл Павла Николаевича возрос. Его универсальная техника берет любые преграды. По снежным заносам проедет не всякий автомобиль. Легковушки тонут в уличных сугробах. За помощью водители бегут к Манжурину. Для его трехколесного коня вытащить из снега "шестерку" не проблема.

Павел Манжурин: "Такая техника ходит на северный полюс, потому что там не пройдут ни бураны, ничего там не проходит, только вот такие самокатики, торосы там ломаются, в Арктику ходят вот такие, только уже с будками".

Свой вездеход Павел Николаевич мастерил целых два года. Раму взял со старого мотоцикла, двигатель - с мотоколяски, а генератор - с запорожца. Широкую резину позаимствовал у трактора. Такие колеса не давят землю, легко выбираются из грязи и даже из болота. Недавно бутурлиновский Кулибин собрал еще один подобный мотоцикл, но уже с большей мощностью.

Павел Манжурин: "Где у друзей доставал, где покупал, где в металлоломе поковыряешь, посмотришь, купил инвалидку, вот она сидушка с него, мост это с металлолома, москвич четырехсотый пятидесятого года выпуска".

Самоделка обошлась Манжурину очень дешево. Да и бензина мотоцикл ест в три раза меньше, чем дорогостоящий буран. Для дома, говорит, техника незаменима. Зимой Павел Николаевич катает на ней ребятишек, а летом - обрабатывает огород и перевозит грузы. Прицепных агрегатов полный двор. В его планах - сконструировать четырехколесный вездеход с закрытым салоном. Этим он займется уже весной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх