ГТРК Воронеж

Павловчане принимали гостей из Грибановки

16.05.2006

10:27

Павловчане принимали гостей из Грибановки

Из-за дождя грибановское подворье раскинулось не на улице, а в фойе Дома культуры. Но блюда, приготовленные руками гостей от этого вовсе не пострадали и поедались с большим аппетитом. Попутно павловчане ознакомились и с выставкой декоративно-прикладного искусства, узнали много нового о крае, история которого связана с именами Петра Великого, Александра Меньшикова, декабриста Сергей Волконского и писателя Гавриила Троепольского. Грибановцы в свою очередь успели полюбоваться Придоньем и сравнить его со своей малой Родиной.

Сергей Наумов, глава администрации Грибановского района: "У каждого есть обязательно своя изюминка. Территория, на которую мы приехали, у нас есть 7 рек в районе: Хопёр, Ворона, Савала. Но нет Дона. Мы посмотрели - есть своеобразие. Наверное, это откладывает определённый отпечаток".

Но гвоздём встречи, конечно же, стал большой праздничный концерт. Поразило многогранность талантов грибановцев, разнообразие программы. Здесь были и лихие русские народные танцы, и песни времён Великой Отечественной войны, и творчество современных композиторов. С каждым номером светлели лица зрителей, громче становились аплодисменты. Но а когда зазвучал Грибановский вальс, не удержались, и закружились в танце люди в общем то солидные.

Ольга Попович: "Очень понравилось. Очень яркое выступление, очень много детей. Сельские очень понравились. Особенно солист и руководитель".

Геннадий Шмаков: "Даже какие-то цыганские мотивы и напевы есть, которые нас побуждают любви к Родине, нашему Отечеству, и к тому, чем мы должны дорожить - это природа, народ, женщины, дети, любовь".

Вечером грибановцы приготовили ещё один подарок - развлекательную программу для молодёжи. Но павловских артистов на ней было немного. Надо было готовиться к завтрашней поездке со своим творческим отчетом в Воробьёвку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх