ГТРК Воронеж

Павловчанка не дотянула на Всероссийском конкурсе до первого места 0,75 балла

13.05.2011

17:30

Павловчанка не дотянула на Всероссийском конкурсе до первого места 0,75 балла

Детям кажется, что началась новая весёлая игра. На летающих тарелках они отправляются в космос, уклоняются от метеоритного дождя, устраняют неисправности, парят в невесомости, разыскивают далёкие звёздные миры. И лишь специалисту понятно, насколько это серьезно.

Светлана Васильченко, руководитель физического воспитания детского сада ╧10, г. Павловск: "Вообще, моя тема звучит так: "Роль акупрессуры в системе оздоровительной работы с детьми".

Проще говоря, Светлана занимается профилактикой плоскостопия у детей, попутно укрепляет вестибулярный аппарат, развивает координацию движений и заодно весь организм ребёнка. Одни упражнения на нестабильной опоре чего стоят! Причём всё это проходит в виде весёлых игр. Её ребятишкам ничего не стоит из простого куска ткани изобразить море, а потом отдохнуть в его ласковых волнах.

Вика Петряева, воспитанница детского сада ╧10: "Она хорошая, она нас очень хорошо учит и она красивая очень".

Чтобы постоянно быть в форме и нравиться детям, приходится, конечно, и самой спортом заниматься, например, шейпингом или коньками. А в свободную минутку изготовить оборудование для игр, ведь оно почти всё - нестандартное. В ход идут пуговицы, колпачки от "киндер-сюрпризов" и даже губки для мытья посуды. Фантазии Светлане, как, говорится, не занимать, ведь она педагог в третьем поколении, и общий педстаж её династии - 127 лет.

Вера Турцева, завуч детского сада ╧10, мама Светланы: "Горжусь своей дочерью, горжусь её победой. И я думаю, что это не последнее достижение её".

Евдокия Лустина, заведующая детским садом ╧10: "Когда уезжает на конкурсы, боюсь, вдруг Светлану Александровну куда-то выше заберут".

Светлана, конечно, не раз ещё будет участвовать и побеждать в самых различных конкурсах, но обязательно вернётся сюда, к детям, которых зовёт "своими". Ведь она мечтает воспитать из них не только спортсменов, но и просто хороших людей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх