ГТРК Воронеж

Павловск под угрозой затопления талыми водами

04.02.2013

18:00

Павловск под угрозой затопления талыми водами

В Павловске тепло по-весеннему - сегодня температура поднялась до +6, снег тает стремительно. На тротуарах и улицах сейчас - ручьи. Однако, по мнению жителей района, причина наводнения не в погоде, а в плохой работе коммунальщиков. Снег с проезжей части оказался на тротуарах. Вывезти эти сугробы вовремя не успели, ливневки, там, где они есть, моментально забились снежной кашей. Во дворах вода подступила уже к подъездам.. Сейчас огромные сугробы все же начали убирать, но, по словам рабочих, комбината по благоустройству, у них в хозяйстве всего два погрузчика, так что все это скорее растает, чем будет вывезено.

Людмила Шевченко, жительница г. Павловска: "Перейти даже невозможно, перейти, пришлось обувать резиновые сапоги. Трудно очень. И боишься упасть, идешь, согнешься, боишься упасть".

Екатерина Мещерякова, жительница г. Павловска: "Просто хоть летай. Сюда уже и разговору нет. Мой пришел, ноги, пришел, мокрые - сушу. Задумала дойти до мясного, я вот уже час стояла битый, я не могу пройти. Вдобавок машины обливают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх