ГТРК Воронеж

Павловская детская автошкола провела мастер-класс по вождению

10.06.2014

16:26

Мастер-класс по вождению прошел в Павловске от единственной в регионе юношеской автошколы. Существует она 5 лет, но за это время её выпускники стали чемпионами России, победителями и призёрами соревнований по автомногоборью в Москве, Кабардино-Балкарии, Саратове, взяли также серебро международного автопробега "Москва-Берлин". В клубе занимаются ребята от 7 до 18 лет, начинают с мини - автомобилей, а в завершении обучения получают водительские права. Пока в клубе могут заниматься лишь 30 ребят, но в этом году выделили помещение, появится, возможно и современный автодром, а в следующем году число юных автомобилистов вырастет до 300, хотя заявок уже и сейчас больше.

Владимир Семёнов, директор Павловской юношеской автошколы "Дон-автостарт":

"Чем раньше мы начнём учить детей ПДД и дисциплине на дороге, тем будет всё это безопаснее, я скажу так. А дети, они впитывают очень быстро и у них всё это получается профессионально. Мы будем пытаться учить их профессиональному вождению с учётом и условиями спортивного вождения и экстремального вождения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх