ГТРК Воронеж

Павловская ДЮСШ отметила 50-летие

23.10.2007

12:20

Павловская ДЮСШ отметила 50-летие

Двухкилометровым забегом по главной улице Павловска - проспекту Революции - отметили полувековой юбилей Детско-юношеской спортивной школы ее воспитанники. Образовательное учреждение одно их старейших в Воронежской области. И в числе крупнейших. На центральной площади собрались представители девяти городских отделений, четырех сельских филиалов школы, ветераны спорта, преподаватели и тренеры. За полвека спортивное учреждение выпустило 25.000 ребят. Из её стен вышли 14 кандидатов в мастера спорта, 11 мастеров спорта, два мастера спорта международного класса. Особая гордость павловчан - заслуженный мастер спорта, чемпионка "Олимпиады-80" по волейболу Ирина Макогонова - тоже выпускница школы. Да и к Сочи, по мнению спортсменов, Павловск близок не только географически.

Михаил Хрипушин, директор Павловской ДЮСШ: "Непосредственно наша школа будет участвовать, потому что в ней открыто отделение бобслея. Наш земляк, Олег Сухорученко, является главным тренером сборной России по бобслею. И я думаю, что наши представители будут там".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх