ГТРК Воронеж

"Павловскгранит" под угрозой банкротства

26.01.2012

10:00

"Павловскгранит" под угрозой банкротства

Известие о возможном банкротстве "Павловскгранита" всколыхнуло весь его трёхтысячный коллектив. Если сотрудники потеряют эту работу, то другую найдут вряд ли - для небольшого Павловска горнообогатительный комбинат - градообразующее предприятие.

Александр Молдованов, инженер по технике безопасности ОАО "Павлоскгранит": "Да я даже не представляю себе, что это будет в районе. Поэтому в голове даже не влаживается, что это возможно. Сколько будет семей, останется без работы?!".

Проблемы с выплатами по кредиту у "Павловскгранита" возникли в позапрошлом году, а 2011 стал для предприятия самым удачным за всю его историю. Комбинат превысил докризисный уровень производства, своевременно выплачивает зарплату и налоги. Для того, чтобы сохранить положительную динамику актив предприятия сегодня единогласно принял обращение к региональным властям с просьбой выступить в качестве посредника в переговорах с кредитором.

Петр Пойманов, председатель Совета директоров ОАО "Павловскгранит": "Поспособствовать, чтобы мы провели переговоры, и дать нам возможность стабильно работать и рассчитываться, и не банкротить нас".

По словам его руководителей, "Павловскгранит" уже начал выплату процентов по кредиту. А полностью рассчитаться с долгами сможет за 4 года. При условии, что кредитор пойдет ему навстречу.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх