ГТРК Воронеж

"Павловскгранит" подарил жителям Придонья пожарный КамАЗ

23.05.2006

15:12

"Павловскгранит" подарил жителям Придонья пожарный КамАЗ

Зачастую содержание и ремонт социальных объектов в городах области напрямую зависит от действия градообразующих предприятий. Своему городу постоянную помощь оказывает и ОАО "Павловскгранит". В этот раз горняки, по предложению своего генерального директора решили сделать подарок сразу для всех жителей Придонья.

Красавец - "КамАЗ" занимает в строю почётное правофланговое место. Ведь новой боевой техники сюда не поступало уже тринадцать лет. И хотя количество возгораний из года в год, слава Богу, не увеличивается и пожарная часть ╧ 48 признана лучшей в области, такой новобранец здесь - явно не лишний. Город расположен на федеральной автотрассе, окружен лесами. Глава района, по закону о местном самоуправлении отвечающий за противопожарную безопасность населения, давно искал возможность пополнить парк спецавтомобилей.

Николай Пришутов, глава Павловского муниципального района: "Мы этот вопрос рассматривали, возможности и потенциал наших оперативных вмешательств. Не видим. Было обращено в 2005 г. к руководству ГОКа, в частности, к Сергею Петровичу. Я ему рассказал ситуацию. Ну, его родители живут именно в сосновом бору. И он пошёл навстречу".

За тридцатилетнюю историю в акционерном обществе "Павловскгранит" накопилось немало своих проблем. Полным ходом идёт модернизация производства, намечена большая социальная программа, надо бы обновить и собственный пожарный парк. Но всё же, по предложению депутата областной Думы Сергея Пойманова, Совет директоров решил выделить ПЧ-48 два миллиона рублей.

Петр Пойманов, председатель Совета директоров ОАО "Павловскгранит" "И никаких денег не жалко, потому что, прежде всего, это сделано для всех людей нашего района. От этого никто не застрахован".

Новую технику тут же решили испытать в действии. Говорят, такой пожарный автомобиль - единственный в области. Ёмкость бака с водой - 7 тонн. Насос может подавать в огонь сорок литров воды в секунду. Образуется не двести литров пены, как у старых моделей, а целых семьсот. Весь экипаж из семи человек размещается в одной комфортабельной кабине и может управлять пожарным стволом прямо из неё или, наоборот, снаружи, с помощью переносного пульта.

Юрий Бганцев, заместитель начальника ПЧ-48: "Она хороша тем, что если выезд в сельский населенный пункт, вывозит большое количество воды, т.е. можно подать больше по времени огнетушащего вещества, т.к. в сельской местности труднодоступные места для забора воды, и приспособленная техника не всегда выезжает вовремя".

Среди множества пожеланий чаще всего звучало одно: чтобы поменьше было пожаров. А если беда всё же случится, то новый "КамАЗ" справился бы с нею успешно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «WorldSkills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «WorldSkills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх