ГТРК Воронеж

"Павловскгранит" проходит тотальную проверку

22.09.2008

14:15

"Павловскгранит" проходит тотальную проверку

На смотровой площадке очередная группа проверяющих. Комиссий в этом году в обществе "Павловскгранит" уже побывало 24. Теперь работает юбилейная - 25.

Сергей Касьянов, заместитель руководителя Управления по экологии и природным ресурсам Воронежской области: "У нас есть такое право: проверять ежедневно. И мы это инициировали, чтобы посмотреть, действительно реально люди жалуются или не реально".

Александр Васильков, главный инженер ОАО "Павловскгранит": "Неоднократные замеры, которые проводились не только Воронежскими специалистами, но и Московскими институтами динамики земли показывают, что сейсмика настолько минимальна, что не о каком разрушении строений даже в пределах карьерного поля не может быть и речи".

В скважины закачано 300 тонн гранэмита. Он намного эффективнее и безопаснее штатных веществ.

Выброс от взрыва не вышел даже за пределы карьера. В полутора километрах от него, в поселке Шкурлат, параметры взрыва измеряет сейсмостанция. Сами жители уверены, что опасность явно преувеличена и беспокоиться не о чем.

Василий Немченко, житель поселка Шкурлат: "Я могу сказать, что зима была три года назад очень суровая. Так у меня дом полопался больше от морозов, чем от этих взрывов".

В целом работа комиссии вызвала у руководства предприятия недоумение. Ведь буквально накануне её приезда получена лицензия на недропользование сроком на 25 лет. И в ней стоят подписи представителей тех же ведомств, которые выслали проверяющих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх