ГТРК Воронеж

Павловские боксеры могут остаться без зала и без тренера

20.08.2009

15:30

Павловские боксеры могут остаться без зала и без тренера

Тренировка этих ребят начинается с уборки территории возле спортзала. Пивные бутылки, окурки и шприцы после очередной тусовки оставили их сверстники. Сами спортсмены не пьют и не курят - бокс слабых не любит. А здесь даже шестилетняя легко отжимается от пола на пальчиках и подтягивается 12 раз. На днях узнала, что женский бокс вошёл в олимпийскую программу - говорит, буду готовиться.

Алина Бояркина, воспитанница секции бокса: "В стоечку становиться, бить двумя руками".

Инесса Бояркина, мама Алины: "По-началу мы и к школе не особо готовились, теперь она более серьёзная, каждый раз идёт на тренировки, никогда не пропускаем".

Эту секцию 2 года назад основал Гиули Цеквава, бывший член юношеской сборной страны и трёхкратный чемпион России. Зал без всякой арендной платы выделил лесхоз, он же платил за электричество. Но сейчас благотворительность лесоводам стала не по карману, а все сбережения Гиули и его жены давно уже ушли на ремонт зала и приобретение оборудования. К тому же, ставку тренера ему так и не дали, да и в решении всех остальных проблем мастер спорта бой с чиновниками проигрывает всухую.

Гиули Цеквава, тренер: "Молодец, говорят, что занимаешься, но толку никакого, одни слова".

Юрий Русинов, глава администрации Павловского района: "Мы будем и дальше, так сказать, взаимодействовать, искать выход из этого положения. В общем, скажем так: вопрос находится в рабочем состоянии".

Александр Бояркин, отец Алины: "Мне кажется, что это делается специально. У них свои интересы. Для себя они стараются, а больше им никто не нужен".

Тем временем, воспитанники Гиули на соревнованиях областного уровня уже побеждают более опытных соперников. Поэтому его приглашают в Воронеж, обещают жильё, ставку, и нормальные условия для тренировок. Как ни жалко бросать детей, Гиули всё же намерен согласиться. Ведь с наступлением холодов в этом зале без тепла, света и воды заниматься всё равно будет невозможно. А другого подходящего помещения в городе попросту нет.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх