ГТРК Воронеж

Павловские экстремалы закрывают очередной сезон

04.03.2004

14:30

Павловские экстремалы закрывают очередной сезон

С приходом весны павловские воднолыжники закрывают очередной сезон. Правда, только зимний. Кстати, по уверениям экстремалов кататься по воде среди льдин гораздо интересней. Хотя это и небезопасно.

Любишь кататься - люби и лодочку возить. В последний день февраля Павловские воднолыжники закрывают сезон, по крайней мере, зимний. На реке они одни - можно не бояться столкновений. Разве что со льдиной или рыбаками.

Алексей Кривоносов, предприниматель: "Это всё влияние лета и желание продлить его. Поэтому, несмотря на снег, холод, неудачные какие-то старты, мы продолжаем веселиться сейчас так же, как и летом".

Кажется, предусмотрены все меры безопасности - от спасательного жилета и мобильника до системы сигналов. Но всё-таки, одно неверное движение, и лыжнику грозит не только купание в ледяной воде.

Александр Химичев, экскаваторщик: "Это жуткий экстрим. Если бы я упал - это было бы всё. Это было бы насмерть, потому что при падении льдины режут пополам человека. А что в жизни? Бояться смерти? Если испугаться смерти, просто-напросто нечего жить".

Началось всё лет десять назад с гонок на мотоциклах. В гололедицу пробовали буксировать лыжника - получилось. Но на городских улицах скорости и просторы не те - вышли на донской лёд. А теплой нынешней зимой заменили мотоцикл на моторку. А лёд на воду.

Александр Химичев, экскаваторщик: "Поначалу у близких был шок, предынфарктное состояние, ну а потом привыкли. А друзья - друзья у меня такие же".

Алексей Кривоносов, предприниматель: "Иногда при задушевных беседах они и в тайне гордятся, что мы не впадаем в какие-то общественные путы, в путы каких-то привычек пагубных".

Спиртное, а тем более наркотики у экстремалов не в почете - и баз того эмоций хватает. Бывают падения и травмы, а в целом ребята на здоровье не жалуются. Говорят, что вместо аспирина используют адреналин.

Александр Химичев, экскаваторщик: "Вплоть было до того, что мотоцикл поставил на ремонт и заболел, слёг на неделю. Проехался на другом мотоцикле - и всё, чувствую, я уже окреп".

Планы у неформалов огромные - от освоения дельтаплана до путешествия на лодках к Азову. Есть и более скромные желания - съехать на автомобиле с донской кручи. Но это когда лёд сойдёт и вода прогреется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх