ГТРК Воронеж

Павловские и верхнемамонские дети начали получать подарки к Новому году

29.12.2008

11:30

Павловские и верхнемамонские дети начали получать подарки к Новому году

Дети провожают Старый год и встречают Новый вдали от родного дома. И не их вина, а беда, если даже в Год семьи некоторые семьи официально признаны неблагополучными.

Рая Павлова, воспитанница Павловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Тут лучше отмечать, весело, подарки всякие, много подарков".

Лучше всего помогают согреть душу ребёнка забота, ласка и подарки. Чтобы их стало больше, полгода назад и был создан Благотворительный фонд святых апостолов Петра и Павла. Пожертвования в него идут отовсюду - и от крупных организаций, и от предприятий, и просто от добрых людей.

Юлия Штрауб, заместитель начальника отдела по реализации социальных проектов Благотворительного фонда святых апостолов Петра и Павла: "Молодой человек перечислил с Острогожской области 200 рублей. Вы не представляете, как наш коллектив был рад этому. Потому что сумма небольшая, но очень приятно, что в нас поверили".

Фонд старается учесть пожелания не только ребят, но и их воспитателей. Малыши получили игрушки и сладости, ребята постарше - фотоальбомы, ручки и тетради. А спортивный инвентарь - домик-палатка для психологической разгрузки - понравился всем без исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх