ГТРК Воронеж

Павловские и верхнемамонские дети начали получать подарки к Новому году

29.12.2008

11:30

Павловские и верхнемамонские дети начали получать подарки к Новому году

Дети провожают Старый год и встречают Новый вдали от родного дома. И не их вина, а беда, если даже в Год семьи некоторые семьи официально признаны неблагополучными.

Рая Павлова, воспитанница Павловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Тут лучше отмечать, весело, подарки всякие, много подарков".

Лучше всего помогают согреть душу ребёнка забота, ласка и подарки. Чтобы их стало больше, полгода назад и был создан Благотворительный фонд святых апостолов Петра и Павла. Пожертвования в него идут отовсюду - и от крупных организаций, и от предприятий, и просто от добрых людей.

Юлия Штрауб, заместитель начальника отдела по реализации социальных проектов Благотворительного фонда святых апостолов Петра и Павла: "Молодой человек перечислил с Острогожской области 200 рублей. Вы не представляете, как наш коллектив был рад этому. Потому что сумма небольшая, но очень приятно, что в нас поверили".

Фонд старается учесть пожелания не только ребят, но и их воспитателей. Малыши получили игрушки и сладости, ребята постарше - фотоальбомы, ручки и тетради. А спортивный инвентарь - домик-палатка для психологической разгрузки - понравился всем без исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх