ГТРК Воронеж

Павловские коммунальщики готовятся к отопительному сезону

04.07.2007

18:00

Павловские коммунальщики готовятся к отопительному сезону

В районе третьей школы тепло исчезало и жителям ближайших домов, даже в эту "сиротскую" зиму, пришлось изрядно померзнуть. Вскрытие трассы показало, что основная причина - это сужение трубопровода. Около ста метров теплосети заменят на трубы большего диаметра. Причём, постараются сделать это, как можно быстрее.

Виктор Губерт, директор МП "Павловскводоканал": "У нас проблемы со сварщиками. Конечно, у нас зарплата невысокая, хорошие специалисты к нам не очень-то идут".

Чтобы найти утечку воды в Северном микрорайоне, даже гидравлических испытаний проводить не пришлось. Зимой вода здесь сама забила фонтаном. Временно наложили хомут, а вот теперь приступили к ремонту по всем правилам.

Сергей Копылов, мастер теплосети МП "Павловскводоканал": "Это будет заменено, новая труба ставится, сваривается и всё пойдет по плану".

А вот на площади Ленина труба лопнула вовремя - невесело шутят ремонтники. Произойди это чуть позже - и пришлось бы разбирать тротуарную плитку, которую планируют уложить к трехсотлетию Павловска. На все работы отведено двадцать дней - центр города. Но будет ли тепло в квартирах и организациях, зависит не только от водоканальщиков, ведь они отвечают лишь за котельные и теплотрассы.

Алексей Тростянский, начальник теплотехнической службы МП "Павловскводоканал": "У нас пока нет контакта с управляющей компанией, которая обслуживает жилые дома и ЖЭУ ППЖКХ. И мы не знаем, в какой стадии у них подготовка жилых домов к отопительному сезону. А от них тоже много зависит".

Планом предусмотрена подготовка 14 котельных и ремонт 600 метров трассы, на что выделено 2,5 миллиона рублей. Поэтому ремонтные бригады "Водоканала" переходят на двенадцатичасовой рабочий день без выходных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх