ГТРК Воронеж

Павловские механизаторы приступили к ремонту техники

22.11.2007

14:20

Павловские механизаторы приступили к ремонту техники

По словам земледельцев, нынешняя осень - для ленивых. И в поле со всеми работами справились, и технику можно ремонтировать под открытым небом. В Александровке Павловского района таких объёмов не видели лет пять. Появились деньги на запчасти, уже почти весь прицепной инвентарь стоит на линейке готовности. Хотелось бы побольше обновить парк - проблемы не дают.

Владимир Олейников, ведущий инженер: "Зерно 5 рублей за килограмм, а дизтопливо - 18 рублей литр. Я думаю, это завышено".

В теплой мастерской работать, конечно, веселей. Торопить никого не приходится. Все знают - сорвешь график - без премии останешься, товарищей подведешь. Если бы ещё и поставщики оборудования не подводили.

Сергей Резниченко, механизатор: "Новый поставил транспортёр. Говорили, сезона три отходит, хоть бы что. Порванный весь, износился, растянулся, как будто я на нём лет пять отработал".

Что могут, восстанавливают сами, так и дешевле, и надёжнее. Александр Сизов за станком не первый год, за качество своей работы ручается, а за металл - не всегда.

Александр Сизов, токарь: "Когда на зуб берёшь, как по-русски говорится, чувствуется, где сырьё, где хорошее. Сырьё, есть сырьё".

Пока хозяйство лидирует в районных сводках готовности техники. До середины декабря планируют завершить ремонт инвентаря. Затем всем мехдвором уйдут в новогодний отпуск. К началу марта намерены полностью наладить весь машинно-тракторный парк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх