ГТРК Воронеж

Павловские моржи вышли на разминку

25.12.2012

18:15

Павловские моржи вышли на разминку

Когда на улице минус 10, а воде - плюс 4, в теории здесь можно даже греться. А на практике - страшновато. Если разве только умыться !

Парни и девушки из компании Татьяны Бойко нырять не боятся. Делают все по определенной методике - сначала опускаются в полынью по пояс, восстанавливают дыхание, а затем ныряют с головой.

Татьяна Бойко, жительница г. Павловска: "Чувство хорошее! Холодно везде!".

За три года Татьяна к необычному увлечению пристрастила с десяток друзей - едут даже из Воронежа.

Александр Южков, житель г. Воронежа: "Искупался, выходишь - тепло. Только сюда когда идешь - прохладно, а уже выходишь - хорошо. - Подогрев пошёл? -Да, лёгкие нагреваются, нагревают всё тело".

Елена Куликова, жительница г. Павловска: "Вот мы до декабря с осени, сентябрь, октябрь, всё было хорошо, мы по три раза ходили, окунались. Теперь надо собираться группами, потому что одному рыть прорубь".

Зимой на реке легко определить, откуда дует ветер - все рыбаки сидят строго к нему спиной, спасаются от холода. На группу моржей поглядывают с легким недоумением - у самих зуб на зуб не попадает, хотя одеты тепло.

Михаил Стряпчев, рыбак: "Ну, вот, рубашка, свитер, и ещё такое вот джемперочек и вот эта курточка".

С каждым годом компания любителей зимнего купания в Павловске становится все больше - от старших Бойко не отстают и младшие - пятилетний Владик с помощью родителей уже вовсю ныряет. В планах моржей пробить большую полынью, чтобы не ограничиваться узкой прорубью, а вволю поплавать.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх