Павловские нумизматы воспользовались правом на самоопределение
ГТРК Воронеж

Павловские нумизматы воспользовались правом на самоопределение

15.02.2011

16:30

Павловские нумизматы воспользовались правом на самоопределение

В районном ДК прошло первое заседание клуба нумизматов. Ободрить коллег прибыли коллекционеры из Россоши, Калача и Бутурлиновки. Помимо монет на выставке были представлены значки, колокольчики, и даже самовары. Но больше всего, конечно, было старинных монет и облигаций. Нумизматы общались между собой, рассказывали о своих поисках, обменивались или приобретали раритеты, стремясь пополнить свои коллекции. Организаторы клуба решили разработать Устав и собираться еженедельно, чтобы не держать свои сокровища под спудом, а что называется, и свои находки показать, и на чужие посмотреть, да ещё и знания получить.

Евгений Чигринов, организатор клуба нумизматов: "Монета она тоже несет в себе информацию о нашем крае. Что, когда она выпускалась, какой был царь, какой правитель, сколько можно было за неё купить. То есть, у людей разные интересы и вот мы хотим объединиться. Есть общества садоводов, цветоводов, общества любителей собак там, животных, а у нас вот такое общество нумизматики, старых монет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх