Павловские предприниматели переезжать не хотят, но договора заключают
ГТРК Воронеж

Павловские предприниматели переезжать не хотят, но договора заключают

30.07.2008

09:45

Павловские предприниматели переезжать не хотят, но договора заключают

Когда жители Павловска хотят поругать местные власти, они чаще всего вспоминают рынок в микрорайоне Гранитный. Построенный в 80 годах как временный. Теперь он стал постоянной головной болью для СЭС, пожарных и милиционеров. А также обычных жителей города.

Дмитрий Капленко, житель г.Павловск: "Кто здесь живёт, конечно, им не нравится, чё там говорить. Грязь, грязь, потом вечером метут, там пылища, всё. Конечно, там строят, это, конечно, хорошо, лучше".

"Там" - это почти на окраине Павловска, рядом с федеральной трассой "Дон". Здесь уже год строят современный рынок с канализацией, освещением, отоплением, камерами видеонаблюдения и автостоянкой. Несмотря на обещанные блага цивилизации, переезжать сюда хотят не все.

Раиса Аипова, предприниматель: "Потому что аренда дорогая, потому что будет налог большой, потому что не приедут покупатели".

Юрий Терещенко, предприниматель: "Там пыль, грязь, дождь, там ни одного деревца нет, ничего, там не благоустроено".

Те, кто возводит рынок, обещают: все будет. Асфальт, клумбы, питьевые фонтанчики и рольставни, чтобы оставлять товар на ночь прямо на прилавках. И вообще - торговцам здесь понравится. И не только в смысле арендной платы.

Мария Чумакова, заместитель директора строящегося рынка: "Допустим, высказывают пожелание стоять рядом с теми же соседями - стараемся разместить именно так".

Первая очередь нового рынка должна открыться уже в сентябре. Чем ближе эта дата, тем жарче споры обитателей рынка старого. Однако, другого в Павловске все равно нет. И на всякий случай, предприниматели - даже недовольные, договора аренды всё же заключают - почти все 400 мест в будущем торговом комплексе уже заняты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх