ГТРК Воронеж

Павловские рыбаки уже вышли на первый лёд

14.12.2009

09:40

Павловские рыбаки уже вышли на первый лёд

Жители Павловска из лесу вышли и отправились на рыбалку. Ещё несколько дней назад они собирали промерзшие грибы, теперь - перешли к зимним видам отдыха. В черте города покрылся льдом затон на месте впадения в Дон реки Осередь. Десятки рыбаков поспешили испытать клёв. Их добыча невелика: ерши и окуньки, а вот риск самим пойти на корм рыбам ещё какой. Толщина льда не превышает 3 сантиметров, он предательски гнётся и трещит под ногами. Местные инспекторы ГИМС - в постоянной боевой готовности. В прошлом году на затоне провалился под лёд ребёнок.

Сергей Зотов, руководитель инспекторского участка центра ГИМС по Воронежской области: "Мы с водолазами здесь находили человека. Была полынья, и ящик плавает из-под рыбацких принадлежностей посреди полыньи. Мы даже подойти не могли нормально, мы на лыжах подходили, потому что лёд просто волнами шёл. Что интересно - пока мы работали, к нам направилась группа людей, прямо поперёк затона, смотреть, что происходит. Мы уже и кричали, не знаю, еле-еле отговорили их переходить, идти к нам. Конечно, у нас, наверное, традиция такая в России, игра, наверное: выживешь - не выживешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх