ГТРК Воронеж

Павловские спасатели ищут в Дону тело 7-летнего мальчика

05.02.2009

10:38

Павловские спасатели ищут в Дону тело 7-летнего мальчика

Ушел под лед - в 200-метрах от школы. Почему детей отпустили с продлёнки, сейчас выясняют следователи. Пока лишь известно, что в отсутствии профилактической работы учителей обвинить нельзя - последний инструктаж по правилам поведения на льду проводился накануне.

Инструктаж сыграл обратную роль, считают учителя. Ведь буквально через сутки 2 первоклассника после занятий пошли на Дон проверить, крепкий ли лёд. Один из них испугался и вернулся на берег, другой же в это время добрался всё-таки до огромной промоины и с криком ушёл под лёд. Сейчас водолазы пробили уже третью полынью, ощупали два квадратных километра дна, но тело мальчика найти не удалось - в этом месте очень сильное течение и глубина до пяти метров. Прокуратура продолжает расследование обстоятельств трагедии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх