ГТРК Воронеж

Павловские торговцы не хотят менять место работы

30.01.2009

16:35

Павловские торговцы не хотят менять место работы

Муниципальный рынок "Гранитный" давно уже утратил приставку "мини". Это сотни рабочих мест, многомиллионный товарооборот и солидные поступления в казну. Но он находится в санитарной зоне жилых домов и вызывает массу претензий проверяющих организаций. В борьбе с нарушениями норм и правил торговли дальше всех пошёл Роспотребнадзор - до федерального суда.

Николай Симонов, начальник территориального Управления Роспотребнадзора в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах: "Было вынесено решение суда на приостановление данных новообразований "Мини-рынок "Гранитный-1" и "Гранитный-2" на приостановление на 90 суток".

Сергей Калашников, предприниматель: "Нам уже грозят со 2 февраля отрезать свет и отрезать воду".

Валентина Блинова, предприниматель: "Хотя бы просьба к администрации - оставить нас на время экономической блокады, на время того, чтобы хотя бы кризис стабилизировался".

Главной альтернативой "Гранитному" должен стать рынок "Аннинский" в семистах метрах южнее. Его инвесторы обещают все блага цивилизации вплоть до автостоянки и камер видеонаблюдения. Однако, новостройка пустует - предпринимателей пугает перспектива повышения арендной платы, потеря покупателей в относительном безлюдье, недоделки в благоустройстве и отсутствие общественного транспорта.

Нина Сухотерина, генеральный директор рынка "Аннинский": "Ни на благоустройство, ни на реконструкции и доделки денег с предпринимателей собираться не будет. Всё будет делаться за наши собственные средства".

Николай Безродный, глава города Павловск: "Рассматриваются две площадки для остановки, и маршрут автобуса разрабатывается. Буквально в ближайшие месяцы мы проводим конкурс на перевозчиков".

В отличие от новостройки, рынок "Гранитный" даже не включён в официальный реестр Воронежской области. Судебные приставы и власти намерены добиться его закрытия, тем более, что такая визитная карточка не украшает лицо города накануне его 300-летнего юбилея. Все просьбы торговцев подождать с переездом остаются без ответа. Поэтому они обжаловали решение суда, а ещё грозятся перекрыть автотрассу "Дон" и принять другие меры.

Марина Коротких, предприниматель: "Я напишу трафаретку на груди и буду ходить: "Разбойники и бандиты у власти! Антинародная власть!" - вот мои меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх