ГТРК Воронеж

Павловский пенсионер за 5 лет собрал в лесу более тысячи мешков мусора

09.10.2017

17:40

В сосновом бору Павловска мусора теперь почти нет – за чистотой и порядком в лесу добровольно следит Николай Семёнов.

Каждый день вот уже 5 лет пенсионер выходит на тропу чистоты с мешком в руках. Чтобы наполнить его, приходится наклониться около 200 раз. Такая зарядка, по словам Николая Яковлевича, даже полезна.

В лесу, в первую очередь, он обращает внимание на стеклянные бутылки. Часто их разбивают о стволы деревьев, и случайный прохожий может запросто пораниться об осколки.

О павловском санитаре леса местные жители знают, но присоединиться к любителю порядка до сих пор никто не решился. Больше всего засоряют лес почему-то осенью, говорит доброволец.

Но в этом году мусорить стали меньше. В доказательство Николай Семёнов открывает блокнот. Туда он записывает весь собранный мусор. В итоге за пятилетку уже набралось более тысячи мешков.

– Можно представить, что будет, если эти 1150 мешков рассыпать здесь? Тут гриба не найдёшь! Я там два дня ходил, и там чистота! Просто приятно, – рассказал Николай Семёнов, житель Павловска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх