Павловский предприниматель уже несколько лет судится из-за вышки
ГТРК Воронеж

Павловский предприниматель уже несколько лет судится из-за вышки

29.11.2010

11:15

Павловский предприниматель уже несколько лет судится из-за вышки

Вышка-ретранслятор находится как раз на полпути между примерно такими же в Боброве и Богучаре. Она принимает, усиливает и передаёт сигнал на 10 южных районов. Несмотря на экономические трудности, объект развивается, здесь появились не только теле, но и радио каналы, планируются работы по внедрению цифрового телевидения. Одно мешает.

Лев Кремнитцер, инженер: "До сих пор не оформлен объект связи. Причиной этому являются судебные тяжбы, направленные арендатором данного земельного участка к нашему ОРТПЦ".

Дело в том, что несколько лет назад некий павловский предприниматель сумел арендовать этот пустырь для строительства объектов придорожного сервиса. Да так ничего и не построил, лишь завёз часть материалов. Два года он молча наблюдал, как возводится телевышка, а потом вдруг заметил, что она занимает уголок его участка. И пошли бесконечные обращения и жалобы в суды.

Граница спорного участка проходит примерно вот здесь. Так что арендатор, в лучшем случае, может рассчитывать только лишь на одну из таких вот опор. Для чего ему понадобился именно этот клочок земли, когда рядом пустуют его же гектары - непонятно.

Вероятно, частник рассчитывает на какие-то откупные от государственной организации, потому что ни на какие компромиссы идти не хочет. Но эта вышка высотой в 72 метра давно уже вошла в федеральный реестр, нанесена на карты, в том числе, и для военных лётчиков, является передатчиком не только для телевизионщиков, но и для структур ГО и ЧС, и ситуация требует окончательного решения.

За время конфликта сменились главы администраций города и района. Они обещают свою помощь в решении вопроса. Но пока точку в нём ставить рано.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх