ГТРК Воронеж

Павловский район отметил Всероссийский олимпийский день зимних видов спорта

10.02.2015

12:00

Павловский район отметил Всероссийский олимпийский день зимних видов спорта

Больше всего организаторы переживали за погоду - ведь ещё накануне была сильная оттепель и шёл дождь. Но в ночь перед стартами прошёл обильный снег, подморозило, так что состояние лыжных трасс и катка были отличными. Более трёхсот человек разного возраста приняли участие в различных состязаниях: биатлоне, лыжных гонках, бегу на коньках, хоккею, санных эстафетах. Конечно, не все из них можно было назвать строго олимпийскими, не все были в одинаковой спортивной форме, кому-то явно не хватало мастерства, но заряд бодрости, оптимизма, а главное, здоровья получили все спортсмены и зрители.

Алина Тулупова, участница соревнований: "Это соответствующий праздник, ведь ровно год назад в это время начались Олимпийские Игры в Сочи, и наша команда России победила в них, за что мы очень переживали и выиграли эти соревнования. Лучше, чем сидеть у компьютера, портить глаза, лучше выйти на чистый воздух, пробежаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх