ГТРК Воронеж

Павловский суд поставил точку в деле об убийстве Жени Мозговой

22.01.2014

10:15

Павловский суд поставил точку в деле об убийстве Жени Мозговой

Павловский районный суд завершил рассмотрение резонансного дела об убийстве 15 апреля прошлого года восьмиклассницы Жени Мозговой в селе Лосево. Виновным в совершении преступления признан её 15-тилетний одноклассник. В судебных заседаниях показаниями свидетелей, протоколами выезда на место совершения преступления, заключениями многочисленных экспертиз, материалами камер видеонаблюдения и другими материалами следствия доказано, что Иван сопровождал Женю по пути с занятий домой, а когда девочка стала оскорблять его мать, напал на неё, задушил, а тело утопил в реке Таганка. На предварительном следствии подросток признал свою вину, но в ходе суда заявил, что дал такие показания под давлением сотрудников полиции. Впрочем, в ходе специального расследования это не подтвердилось. Поскольку эксперты признали, что преступление совершено в состоянии временного психического расстройства, в суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности и постановил отправить Ивана на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Решение должно вступить в законную силу через 10 дней, но адвокат и мать обвиняемого намерены его обжаловать.

Марина Дементьева, мать обвиняемого: "Нет ни одной экспертизы, которая бы доказывала, что мой сын был на месте преступления. Никто не думает о том, что испортили жизнь и судьбу моего сына. Но я верю, что Господь их накажет через детей и внуков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх