ГТРК Воронеж

Павловский суд поставил точку в деле об убийстве Жени Мозговой

22.01.2014

10:15

Павловский суд поставил точку в деле об убийстве Жени Мозговой

Павловский районный суд завершил рассмотрение резонансного дела об убийстве 15 апреля прошлого года восьмиклассницы Жени Мозговой в селе Лосево. Виновным в совершении преступления признан её 15-тилетний одноклассник. В судебных заседаниях показаниями свидетелей, протоколами выезда на место совершения преступления, заключениями многочисленных экспертиз, материалами камер видеонаблюдения и другими материалами следствия доказано, что Иван сопровождал Женю по пути с занятий домой, а когда девочка стала оскорблять его мать, напал на неё, задушил, а тело утопил в реке Таганка. На предварительном следствии подросток признал свою вину, но в ходе суда заявил, что дал такие показания под давлением сотрудников полиции. Впрочем, в ходе специального расследования это не подтвердилось. Поскольку эксперты признали, что преступление совершено в состоянии временного психического расстройства, в суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности и постановил отправить Ивана на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Решение должно вступить в законную силу через 10 дней, но адвокат и мать обвиняемого намерены его обжаловать.

Марина Дементьева, мать обвиняемого: "Нет ни одной экспертизы, которая бы доказывала, что мой сын был на месте преступления. Никто не думает о том, что испортили жизнь и судьбу моего сына. Но я верю, что Господь их накажет через детей и внуков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх